Свежий номер

Итоги конкурса

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Дорогой мой дневничок. «Вы же такая очаровательная пара»

dnevnichok_01_15_1Вторник, 21:00

Все завертелось на дискотеке, когда Виталик пригласил меня танцевать. Все уже давно знали, что я ему нравлюсь. Он выдал себя с потрохами еще в октябре, когда просили проголосовать за участников ученического совета. Тогда Виталик поднял руку и сказал:
– Аврору Панфилову запишите, я отдаю ей свой голос.
Все подняли шум – я же даже не баллотировалась, а Виталик продолжил:
– Она у нас самая умная, самая симпатичная и вообще хорошая…
Помню еще, как я краем глаза увидела, что девчонки на меня недобро смотрят, и захотелось сжаться в клубочек и провалиться сквозь ламинат.
Но Мария Петровна подхватила идею и внесла мое имя в список, а Виталик прямо расцвел.
Потом еще был сюжет: у нас был «урок объединения» (это когда классная всех сажает в кружок, и мы должны выговорить наши чувства по отношению друг к другу и разрулить все конфликты в классе). И тогда Виталик выдал, что «Аврора ему нравится во всем, и у него нет к ней никаких претензий».
Наконец на новогодней дискотеке все решили, что мы встречаемся. Хотя бы потому, что все медленные танцы мы кружились вдвоем, и шепот за нашими спинами превратился в открытые разговоры:
– Виталик и Аврора! Я вам желаю, чтобы в этом году ваша любовь расцвела. Ведь первые чувства – самые прекрасные в жизни! – жгла Мария Петровна, когда с ее затылка сползал кокошник снегурочки.
К чему я это все здесь записываю в дневничок? Наверное, пытаюсь разобраться со своими смешанными чувствами. С одной стороны, мне Виталик нравится, и мы отлично проводим время вместе, а с другой… я не чувствую, что мне так уж и спокойно.

Четверг, 13:40

У нас отменили пару, Виталик звал гулять, а я пошла домой. Мне потихоньку становится страшно. Страшно оттого, что если я решу бросить Виталика, то весь класс ополчится против меня. Мне даже это слово не нравится – «бросить». Как будто это не человек, а шарик, наполненный водой, который сбрасываешь с балкона, чтобы посмотреть на брызги.
А ведь мы постоянно что-то делаем вместе. Смотрим кино, ходим в парк, держимся за ручку, переписываемся… И он мне дарит дежурные открытки с пожеланиями и признаниями, иногда – шоколадки (у меня скоро зубы уже начнут болеть!).
А мне это все надоело.
Смешно звучит – да? Барышню любят, а барышня воротит носиком. А любят ли? И вообще – оно мне нужно?
Я листаю свой дневничок назад и понимаю, что последняя запись о встрече с подругами датируется двумя месяцами ранее. А с мамой вместе в магазин я вообще ходила в конце осени! То есть последние миллион дней я провела в компании со своим парнем и либо своими, либо его друзьями. И все умиляются, желают нам самого лучшего да еще и толкают Виталика в бок: «Ты обручальные кольца выбрал?»

Суббота, 12:30

Хочу наконец-то поговорить с Виталиком о расставании.
Я посоветовалась с мамой, и она сказала, что делать это надо тактично и спокойно. Подбирать слова, продумывать выражения и ни в коем случае не обижать.
Может быть, я сделаю это завтра, хотя есть желание еще потянуть время. Или все свести на нет? Вот, записалась на самбо, буду учиться советскому боевому искусству, которое расшифровывается как «самозащита без оружия». Ой, я уже чувствую, что мне выскажут: «Аврора, там же одни мальчики, а как же я?» И мне придется утешать Виталика, говорить, что я туда ради спорта хожу и что он у меня один-единственный… И будем мы потихоньку все реже и реже видеться, пока само собой все не рассосется. Мама говорит, что рассасываются только леденцы от кашля, и это провальная идея, но если мне так будет легче, то пускай.
Вообще это, конечно, забавно. Получается, что советоваться я могу теперь только с мамой. Потому что если позвонить подругам, то тут же начнется: «Нет, ты не имеешь права! У вас же любовь! Вы же пара!» Вот, пыталась с Лизой поговорить про все это дело, но она тут же дала понять, что класс не одобрит нашего расставания. Все же так радуются, что у нас есть настоящая пара, первая во всей параллели!
Понедельник, 20:00
Вчерашний разговор вышел не очень. Мы встретились в пиццерии «Емеля», у нас она одна в городе, и уже все официанты знают, что мы такая милая очаровательная пара влюбленных детей.
Когда я начала разговор, к нам подошла официантка и сказала, что у них новые молочные коктейли, а я возьми и именно в этот момент ляпни:
– Виталик, нам нужно расстаться.
Официантка тут же ушла к соседнему столику, а Виталик внимательно на меня посмотрел, а потом резко встал, накинул пальто и ушел. Молча. За весь день не написал мне ни одного сообщения и удалил из друзей ВКонтакте.
Но это было не самым худшим. Когда я на следующий день пришла в класс и попыталась сесть за свой стол с Наташкой, она положила на стул сумочку и сказала:
– Тут занято.
Я ничего не поняла, пока не оглянулась вокруг: все смотрели на меня, как на преступницу.
В столовой девочки придвинули к себе сумки, чтобы я уселась за единственным свободным столом. Я жевала яблоко и ковырялась в телефоне, глядя на противоположную стену.

Четверг, 17:50

Травля продолжается, и я чувствую себя безумно одинокой. Зато у Виталика появилось много новых друзей. Все, кому не лень, идут его утешать и жалеть, даже девочки.
Я подслушала на перемене:
– Да забудь о ней! Она просто дурочка, которая сама не знает, чего хочет…
Потом ко мне Настенька Шагова подошла – из параллельного класса, такая милая и добрая девочка. Она решила провести со мной «воспитательный разговор».
– Аврорка, ты же любишь его, а он – тебя. Может быть, стоит попросить прощения? Я тебя обязательно поддержу, ты только не переживай. Все у вас снова наладится…
Мне стало плохо в животе, и я отпросилась с урока домой. Хотелось плакать, а мама вернется с работы только через час. Я не знаю, за что я это заслужила! Может, и вправду надо извиниться и продолжить быть Виталиной девушкой?

dnevnichok_01_15_2Пятница, 18:00

Все хорошо, что хорошо кончается. Мария Петровна провела с нами внеочередной «урок объединения» и посадила нас в круг.
– Ну что, ребята, кто хочет обсудить происходящее?
Все молчали и смотрели на меня. Как будто я сейчас должна встать, раскаяться в грехах, пасть на колени и умолять Виталю о прощении.
– Аврора? Ты хочешь что-то сказать?
– Я хочу! – вдруг сказал Виталик. – Позволите?..
И тут он говорит следующее:
– Понимаете, мы с Авророй были вместе долгое время. Но все уже прошло, и я только сейчас понял, что наша пара держалась лишь на том, что всем это нравилось…
Я подняла руку и сказала:
– Понимаете, мне очень нравится Виталик, но мне кажется, что я еще слишком маленькая для романов. Мне хочется делать глупости, играть во дворе, скидывать с балкона шарики с водой, рисовать, смеяться… А Виталик – очень близкий мне друг, и я не готова…
Вдруг в горле встал ком, и я расплакалась. Мария Петровна дала мне стакан с водой. Все молчали.

Среда, 19:30

Прошла почти неделя, и я чувствую себя свободной. Мы снова дружим всем классом, и больше никто не кладет сумки на соседний стул, чтобы я на него не села.
Виталик не выглядит как человек, который слишком сильно переживает – он стал лучше заниматься, у него пошли наконец в гору физика с математикой.
А еще я думаю, что всему свое время. Можно влюбиться в три годика, а можно быть готовой к этому только после окончания школы. Не знаю, к какой группе принадлежу я, но детство слишком коротко, чтобы спешить становится взрослой…

Аврора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *