Свежий номер

Новый конкурс

Поиск Гугла
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Это может быть интересно Всякая всячина
Поделиться в соцсетях

«У вас, девчонок, такие заморочки!»

chuv_zamorochki_1Понедельник, 16:30

Юра снова маячил у нас на этаже. Он болел, поэтому не выходил на улицу и бросал мяч в пластмассовую баскетбольную корзину, которая была прикреплена на стену в подъезде. Это звонко отдавалось у мамы в висках. Я пошла с ним разговаривать…
– Ань, да я уже три дня в четырех стенах! Не могу больше. Соври что-нибудь! Скажи, что это рабочие там или еще кто-то…
Он долго меня упрашивал, и в итоге мы придумали: шум из-за того, что рабочие из 137-й квартиры колотят стену, чтобы повесить стеллаж.
– А откуда ты знаешь, что именно они там делают? – поинтересовалась мама.
– Дверь была открыта. А Юра в школе. – Я вбежала
в комнату, включила свет, взяла ручку, открыла дневничок.
Ты-дым! Кажется, мой сосед разбил что-то, теперь мама пойдет ругаться собственнолично. Но мне уже пришлось соврать, чтобы спасти его болеющую шкуру, поэтому он теперь мой должник.

Вторник, 17:00

Алина мне всегда не очень нравилась. Она какая-то заносчивая: вечно хвалится своей брендовой одеждой и бесконечным списком поклонников. Каждый год они катаются с родителями за границу, и она привозит оттуда не магнитики, а длинные эсэмэс-переписки со всякими Педро и Кристианами, которые ей просто не терпится всем продемонстрировать. Я совсем не в восторге от того, что вынуждена после каждого урока слушать о ее любовных похождениях, но все садятся послушать – и я тоже. Боже, да полкласса смотрит на нее, как на богиню. На эти струящиеся светлые волосы, красивые пышные ресницы, кучу украшений и небесно-голубые глаза. Хотя по мне – она кукла-куклой. Обычная симпатичная девочка… Просто слишком заносчивая, вот и все. А еще ей безумно нравится так, невзначай, бросить на стол свой новый смартфон в розовых стразах и как будто случайно упомянуть о том, что по ней сходит с ума какой-то старшеклассник. Мне кажется, у нас все девчонки ведутся на этот выпендреж и пытаются ей подражать. Лиза Орехова осветлила себе пряди, Люда Черных села на диету, а полненькая Дина теперь придумывает, что у нее появился какой-то бойфренд из Америки по переписке, только вот его фото на ее телефоне подозрительно напоминает Джастина Бибера.
Впрочем – это не мое дело. У меня как не было мальчика, так и вряд ли будет. Мне кажется, что парни просто обходят меня стороной. Я иду по улице – хоть кто-нибудь обернулся бы. Сижу в кафе, пишу стихи… Да просто бери и подходи – знакомься! Нет. Мне просто не везет. Вообще я опытным путем установила, что, если сидишь где-нибудь в общественном месте, к тебе вряд ли подкатит ухажер. Откуда берутся Алинины поклонники и как парни с девушками знакомятся вообще? Теряюсь в догадках. Хотя погоди: есть достаточно реальная версия – на днюхе или в гостях. Там собираются ребята, есть возможность пообщаться хотя бы из вежливости… А там – поглядишь, и взаимная симпатия придет…
В общем, проблема отсутствия мальчика меня не особо волнует. Больше беспокоит то, что скоро у Алины день рождения в каком-то дорогущем месте и все приглашены с бойфрендами. Не знаю, как Дина вытащит Джастина Бибера с гастрольного турне, но ударить в грязь лицом я категорически не хочу. Тем более что пару дней назад произошло кое-что не столь приятное…

Мы стояли возле школы. И вот Алина, рассказывая про своих прекрасных и недосягаемых принцах, спрашивает:
– А ты сейчас с кем-то встречаешься?
Я честно говорю:
– Ни с кем…
И тут начинается:
– Как это – ни с кем? Современная девушка не должна быть одна! А кто будет тебе сумки на учебу таскать? Кто должен цветы дарить? От кого надо получать регулярные комплименты и шоколадки?
Знаешь, дорогой мой дневничок, мне стало так обидно и неловко, что ляпнулось само собой:
– Алина, это мое личное. Конечно, у меня есть парень. Разумеется, он заваливает меня цветами, фикусами и прочими экзотическими растениями. Понятное дело – он готов отдать мне свою почку в случае экстренной пересадки, вот так сильно он меня любит. Но личная жизнь – на то и личная, что о ней не принято особо много говорить…
У Алины загорелись глаза. Она не поняла, что я шутила. В итоге она выдает:
– А приводи его ко мне на днюху!
– Ага, – отвечаю, – а ты приведи своего. Никак, подружатся.
– Я не могу, – говорит, – привести своего. Мой в Лондоне.
Все с ней ясно. Теперь мне придется что-нибудь придумать, или получится уже настоящий цирк…

chuv_zamorochki_3Среда, 17:25

Уговорила Юрку проводить меня на занятия по музыке. Все-таки вдвоем веселее топать в такую даль. Встретились с ним у подъезда. И по дороге я ему рассказываю про Алину, про ее заносчивость, про выпендреж и про то, что я соврала о своей личной жизни…
– У вас, у девчонок, такие заморочки! И зачем ты мне это все рассказываешь?!
– Ну а кому еще? Мы с тобой дружим с первого класса, ты мое доверенное лицо.
– Я, конечно, считаю, что это полнейшая глупость, – говорит Юра, – но если хочешь, ко мне друг скоро заглянет, вот и познакомишься…
Мы остановились возле здания, где я занимаюсь. Через секунду появилась Алина в своей ярко-красной куртке и с плеером в ушах.
– Привет! – она махнула мне рукой. Тут ее взгляд застыл на скромной Юриной физиономии. – А это…
– Юра, – представился мой друг.
Алина вся зацвела и даже как-то по-дурацки захихикала.

Четверг, 21:00

У Юры действительно гости. Что делать – идти, не идти… Ладно, с меня не убудет. В полшестого я к нему зашла.
– Очень приятно, – сказал мне высокий парень в очках. – Юра говорил, что к нам зайдет соседка… Я Алекс.
Мы пили чай и ели бутерброды с колбасой, и Алекс на меня внимательно смотрел. Потом мы врубили кино и долго хохотали вместе. Я поставила в микроволновку попкорн. И нам было так хорошо втроем – как будто мы одна банда, друзья навеки!
Когда я уходила домой, то Алекс спросил, когда мы в следующий раз встретимся. Я тут же вспомнила свои заморочки с Алининым праздником и предложила сопроводить меня в эту пятницу на вечеринку. Алекс действительно расстроился:
– Извини, этот вечер у меня занят. Я тебе позвоню, хорошо?

chuv_zamorochki_2Пятница, 15:00

Я весь день думала о нем: мне кажется, у нас все получится. По крайней мере, надо попробовать. Целый день – тишина, и тут, перед самым выходом к Алине, Алекс мне звонит:
– Давай сходим завтра в палеонтологический музей. Ты любишь необычные свидания?
Ого! Меня пригласили на свидание!
– Договорились, – сказала я, чуть не взвизгнув от счастья. Захотелось включить музыку и остаться дома – просто подумать о том, что будем делать завтра вместе с Алексом, почитать статьи про любовь, погадать…

Пятница, 22:45

Дневничок, ни за что не поверишь! Вечеринка в кафешке только началась. И что я вижу? Со стороны именинницы сидит очень знакомый мне парень… Я смотрю на него, он смотрит на меня… и вдруг все становится ясно.
– Знакомься, – говорит Алина, – это Алексей, мой брат.
У меня просто отвисла челюсть. Алекс по-дружески обнял меня, несмотря на стеснение: вот это встреча!
Весь вечер мы болтали вдвоем. Из его семейных историй я узнала, что нет у Алины никаких заморских поклонников, что у них самая обычная семья и что Алина просто очень любит притворяться. А еще он выдал вот что: оказывается, ей очень понравился один мальчик, с которым я пришла как-то на пение…
Мы долго думали – испортит ли завтрашний день присутствие Юры и Алины в музее, но потом решили, что вчетвером будет веселей. К тому же, может, мы с Алиной научимся дружить, если будем вести себя более честно по отношению друг к другу? Надо подождать и посмотреть. Ведь все интересное только начинается!..
Даша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте Google Play приложение Журнал "Маруся" iTunes приложение Журнала "Маруся"