Свежий номер

Итоги конкурса

Поиск Гугла
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Это может быть интересно Всякая всячина
Поделиться в соцсетях

Наше классное шоу талантов

24 ноябряchuv_12_14_1

День сегодня выдался какой-то сумасшедший. Будильник не прозвонил, пришлось бежать в школу, не позавтракав. В суматохе забыла взять с собой сменку и пять уроков парилась в зимних сапогах.
Терехин всю алгебру больно пихал меня в правый бок, требуя, чтобы я решила и его вариант тоже. Я поначалу отмахивалась, а потом поняла, что он не отстанет, пока не добьется своего или не продырявит меня пальцем насквозь. Пришлось сначала решить вариант соседа по парте, а уж потом вернуться к своим задачкам. Клавдия Михайловна, по-моему, заметила наши махинации, но ничего не сказала. Только недовольно поправила очки на переносице, пробубнила что-то себе под нос и уткнулась в журнал с оценками. Видимо, не хочет опять с Терехиным связываться. Ну и правильно делает, а то он чего доброго снова ей кнопок на стул насыплет или тряпку у доски клеем ПВА измажет.

Терехин тем временем, потеряв ко мне всякий интерес, принялся обстреливать из ручки бумажными пульками отличника Иванова из соседнего ряда. Тот, не обращая внимания на нападки, старательно вырисовывал параболу в своей тетради, время от времени вытаскивая из густой шевелюры бумажные снаряды. К счастью для Иванова вскоре прозвенел звонок, и Терехин свернул боевую операцию. Клавдия Михайловна собрала тетради, а я так и не успела выполнить последнее задание. Теперь пятерки не видать, как собственных ушей. Обидно.

chuv_12_14_225 ноября

Классная сообщила, что в конце декабря в нашей школе намечается грандиозный концерт. Выступать будем мы, ученики. От каждого класса нужно три-четыре добровольца, которые споют, спляшут, прочитают стихи или покажут еще что-нибудь выдающееся. Курировать подготовку на правах старосты должна я. Вероника Юрьевна похлопала меня по плечу, улыбнулась и сказала, что верит в мои организаторские способности. Собственно, все как обычно. Снова придется тянуть все на себе.

На большой перемене я собрала весь класс и спросила, кто хочет принять участие в концерте. Вызвался только Терехин. Он так отчаянно умолял меня дать ему шанс, что я не смогла отказать. К тому же желающих, кроме него, пока не нашлось. Терехин обещал подготовиться на высшем уровне и сразить всех наповал своим номером. Я поверила на слово и поставила галочку возле его фамилии. Пока я обсуждала нюансы выступления с Терехиным, нашлись еще двое добровольцев: Вера Соколовская и Андрей Иванов – тот самый отличник, который вчера без объявления войны подвергся артобстрелу со стороны Терехина. Вера решила что-нибудь станцевать, а Андрей – показать какой-то интереснейший научный опыт. Ну вот и все. Три кандидата есть. Фу-ф-ф. Я дала им на подготовку два дня и предложила провести первую репетицию в четверг. Возражений не было.

26 ноября

Ну, что я говорила? Пятерка по алгебре проплыла мимо меня. Рядом с невыполненной задачкой Клавдия Михайловна поставила жирный знак вопроса, а под ним четверку с огромным минусом. Зато Терехин получил «отлично». Кто бы сомневался?! «Вот так бы и у доски отвечал, – сказала ему Клавдия Михайловна, – ведь можешь, когда хочешь!» На перемене он сообщил, что учит стихотворение к новогоднему торжеству. На мои просьбы продекламировать хотя бы несколько строчек, человек-загадка отрицательно покачал головой. Мол, завтра репетиция, все и узнаешь.

chuv_12_14_427 ноября

Э-э-эх, чует мое сердце, что я со своим шоу талантов попаду на ковер к директору. Вера вместо того чтобы какую-нибудь калинку-малинку или комаринского сплясать, выдала доминиканскую бачату под Aventura. Танцует она, конечно, круто, но мне кажется, что все эти вихляния совсем не вяжутся с новогодним школьным огоньком. В общем, я посоветовала ей станцевать что-нибудь поприличнее. Терехин тоже жару дал. Выучить-то выучил, но что?! Сейчас, если память не подведет, попробую процитировать:

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Ты, наверное, замерз?
День гулял по городу,
Отморозил бороду.
Нос клади на батарею –
Я тебя сейчас согрею!
Я Терехина, конечно, за старания похвалила, но материал посоветовала выбрать другой. Ну что-то типа:
Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром...

Толку было бы больше. А Иванов?! От круглого отличника сюрпризов я никак не ожидала. Напрасно. В тихом омуте, как говорится, черти водятся. Андрей притащил стеклянную банку из-под горчицы с огромным лохматым пауком внутри! Я сначала подумала, что он игрушечный, потому что мохнатое членистоногое сидело совершенно неподвижно, не подавая признаков жизни. Но тут Андрей открыл крышку и ткнул шариковой ручкой в направлении паука. Волосатое чудище встало на задние лапки, передние подняло вверх, а средними принялось чесать брюшко. «Это он защищается, волоски счесывает, – пояснил Иванов. – Кстати, познакомься, паук птицеед Acanthoscurria atrox, наш домашний любимец. Между прочим, пятнадцать сантиметров в размахе лап!» Я была так обескуражена увиденным, что не могла сформулировать ни один вопрос, хотя в моей голове их роилась, наверное, целая сотня. Вот так вот, паук-птицеед, оказывается, и был обещанным научным экспериментом отличника Иванова. Мол, мы тыкаем его ручкой, а он начинает обороняться: принимает боевую стойку и счесывает волоски, от которых у людей кожа зудит и чешется. Андрей сообщил, что у паука скоро должна быть линька и, если нам повезет, то к празднику мы сможем продемонстрировать всем еще и шкурку, по научному экзоскелет. Да уж... Идея, конечно, интересная, но мало кому такое понравится. Половина гостей праздника точно начнет визжать от ужаса, а биологичку вообще удар может схватить, потому что у нее арахнофобия, то есть боязнь пауков. Она нам это каждый раз рассказывает, когда мы про членистоногих читаем, а тут мы ей живой гигантский экземпляр показать хотим... Я поделилась своими мыслями с Ивановым и предложила ему принести вместо паука собаку, кошку или попугайчика. Лучше дрессированных. Он как-то разочарованно пожал плечами и пообещал что-нибудь подумать.

chuv_12_14_3Но был во всей этой истории и приятный момент. Терехина настолько впечатлил гигантский паук, что он взял Иванова за грудки и потребовал рассказать, чем питается «насекомое» (сразу видно, что Терехин двоечник, не знает даже, что паук – это не насекомое), как происходит линька и правда ли, что от укуса птицееда можно умереть. Андрей не растерялся, пригласил Терехина к себе в гости и пообещал подарить ему огромную энциклопедию. Хорошо бы он его еще и задачки по алгебре научил решать, чтобы он меня наконец-то перестал терроризировать на уроках.

29 ноября

Новый план такой: Соколовская будет читать стихотворение про белую березу под моим окном, потому что Терехин «столько буков» ни за что не осилит :) А он, в смысле Терехин, вместе с Ивановым споют песню «Расскажи, Снегурочка, где была» из «Ну погоди!». Мы уже даже костюмы Деда Мороза и Снегурочки для них нашли. Получится круто! Я в этом даже не сомневаюсь. И надеюсь, обойдется без их вечных неожиданностей и приколов. А то ведь в случае чего попадет-то от классной мне – я же, как всегда, за все ответственная. Эх, скорее бы уже декабрь – самый сказочный месяц в году. Как всегда, все жду от него чего-то, жду... Наверное, какого-то настоящего волшебства, а не «сюрпризов» одноклассников.

Лариса

 

Рисунки Екатерины Моревой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте Google Play приложение Журнал "Маруся" iTunes приложение Журнала "Маруся"