Свежий номер

Новый конкурс

Поиск Гугла
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Это может быть интересно Всякая всячина
Поделиться в соцсетях

Александра Политик: «Мне самой было страшно смотреть, что я вытворяю на экране!»

11 апреля на киноэкраны вышел отечественный фильм в жанре фэнтези – «Домовой». Мы встретились с юной актрисой Сашей Политик, которая в нем сыграла и узнали все самое-самое интересное о новом фильме. Ну а полную версию интервью ты сможешь прочитать в июньском номере «Маруси».

– Кино – это такая тяжелая работа. В шуточном видео на своем канале ты показывала, каково это есть мороженое на двадцать пятом дубле…

– Да! Как раз-таки в «Домовом» у нас была похожая история! Там была сцена, где нужно было есть торт! Сколько же я его там съела! Было трудно, хоть он был такой вкусный. Но, конечно (небольшой спойлер) в него колдунья не подмешала снотворное, как в фильме. Иначе съемки выглядели бы вот так: «Дубль… Х-р-р-р-р…» (Смеется)

– А за сколько дублей в среднем обычно снимается сцена?

– Сложный вопрос! Бывает и такое, конечно, что снимают за один-два дубля. Но с тортом был не тот случай. А вообще, испортить дубль – дело нехитрое: то где-нибудь лампочка не зажглась, то какая-нибудь штуковина на заднем плане портит вид, то тень падает не так как надо. Может быть и шестьдесят пять дублей. И такое бывает (улыбается).

– В фильме «Домовой» по пути в «нехорошую квартиру» тебе и твоей киношной маме Екатерине Гусевой дорогу перебегает черная кошка и мало того – встречается бабулька с пустыми ведрами. А ты боишься плохих примет?

– Ничуть! Раньше у нас жил абсолютно черный кот. Он сто раз на дню нам переходил дорогу, и от этого только все лучше становилось!

– А сейчас у тебя есть какой-то питомец?

– Да. Кот Оскарик. Обожаю его! Он умеет делает та-а-акой кувырок! И он такой умный!

– Как, кстати, тебе работалось со своим киношным питомцем, Кузей? Как он себя вел на площадке? Или, вернее, надо бы спросить, как они себя вели, потому что…

– …потому что Кузю играл не один кот. А целых шесть!

– У тебя самой в доме еще не завелся домовой?

– А как же! Он есть. Только мне кажется, что он отвечает не за одну нашу квартиру, а за весь дом. А если дом уж очень большой, как например у нас, шестиподъездный, тогда он отвечает за два или за три подъезда. Но мне кажется, что он всегда со мной. И я оставляю для него место на диване.

– Сложных сцен в «Домовом» на твою долю выпало предостаточно. Что далось труднее всего?

– По сценарию мне приходилось достаточно много плакать. Но все было так здорово, так классно! Хотелось наоборот – смеяться, и никакие грустные истории в голову не лезли. А съемочная группа ждет, надо что-то делать. Тогда мама резала лук, и меня снимали быстрее, пока я плачу.

– Расскажи, как в фильме снималось твое душераздирающее падение с какого-то заоблачного этажа.

– На самом деле этаж был третий!

– Ого! Но и это тоже не слабо – стоять на карнизе третьего этажа!

– Меня держали тросы и каскадеры. Каскадеры успокаивали: «Эти тросы автобусы держат! А уж тебя тем более!» Но я не верила: как такие веревочки могут удержать автобус?! Первый раз было страшно. Но пятый, шестой и так далее уже нет. Всего было дублей двадцать. Когда я впервые смотрела фильм, мне самой было страшно!

– А кого ты сейчас мечтаешь сыграть?

– Самую главную роль. Хочу сыграть какую-нибудь девочку или девушку – главную героиню в волшебной сказке. И чтобы там был и домовой, и водяной и леший, но самое главное, чтобы рядом была добрая фея!

Беседовала Ирина ГУЛЯЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Журнал "Маруся" в Facebook Журнал "Маруся" в Instagram Маруся в Вконтакте Google Play приложение Журнал "Маруся" iTunes приложение Журнала "Маруся"