Весенний омлет
Завтрак, как утверждают некоторые ученые, — самый важный прием пищи. Сытная и полезная еда с утра дает энергию на весь день, способствует поддержанию нормального веса, улучшает память и внимание, а еще помогает бороться со стрессом. Приготовь питательный омлет с овощами: начни свой день ярко!
Тебе понадобится (на 1 порцию):
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 70 мл;
- твердый сыр (или любой другой, который тебе нравится) — 20 гр;
- фасоль стручковая зеленая (свежая или замороженная) — 15 гр;
- половинка болгарского перца (среднего размера);
- помидорки «черри» — 4–5 шт.;
- соль — по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Порядок приготовления:
1. Подготовь продукты: под проточной водой тщательно вымой овощи, зелень и яйца.
2. Стручковую фасоль опусти в кипящую воду и оставь вариться на 5–7 минут. Затем откинь фасоль в сито, чтобы стекла вода.
3. Нарежь болгарский перец небольшими кубиками, а помидорки разрежь на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Совет: ты можешь взять любые помидоры, однако крупные плоды необходимо мелко измельчить.
4. Натри сыр на средней терке.
5. Разбей яйца в отдельную миску и с помощью вилки или венчика взбей яичную массу до однородности. Затем влей молоко и хорошенько перемешай.
6. На разогретую сковороду добавь немного растительного масла (излишки собери с помощью бумажного полотенца). Выложи кубики болгарского перца и обжаривай в течение 5 минут.
7. Добавь к перцу стручковую фасоль и перемешай. Обжаривай овощи еще пару минут, дождись, пока они станут слегка мягкими.
8. Добавь щепотку соли, но учитывай вкус используемого сыра, чтобы омлет не получился пересоленным.
9. Залей овощи на сковороде яично-молочной смесью и выложи в омлет нарезанные помидоры.
10. Посыпь омлет измельченной зеленью.
11. Накрой сковороду крышкой и готовь блюдо в течение 10–15 минут. Когда омлет загустеет и поднимется, сними сковороду с плиты.
Если хочешь, чтобы омлет стал еще сытнее, добавь в него ветчину или сосиски.
Твой завтрак готов! Приятного аппетита!



