Суп «Сливочная тыква»
В октябре природа дарит нам богатый урожай спелых овощей, среди которых особое место занимает ароматная, яркая тыква. Именно в этот период тыква достигает пика своей зрелости, насыщаясь витаминами и минералами. Попробуй приготовить простой, но невероятно вкусный сливочный суп из тыквы.
Тебе понадобится (на 6 порций):
- тыква (мякоть) — 1 кг;
- сливочное масло — 60 г;
- пшеничная мука — 40 г;
- кипяченая вода — 800 мл;
- молоко — 300 мл;
- сливки (10% жирности) — 200 мл;
- соль — по вкусу.
Порядок действий:
1. Подготовь необходимые продукты. Совет: тыква подойдет любого сорта, но особый нежный вкус даст плод сладких сортов. Обрати внимание: в рецепте указан вес уже очищенной тыквы.
2. Тщательно вымой тыкву, обсуши с помощью бумажного полотенца и разрежь пополам. Столовой ложкой удали часть мякоти, на которой держатся семена.
3. Срежь с тыквы кожицу. Будь аккуратна — плод очень твердый. Удобнее это будет сделать, разрезав тыкву на небольшие кусочки.
4. Нарежь мякоть тыквы небольшими кубиками.
5. Возьми сотейник или небольшую кастрюлю, в которой ты будешь варить суп. Закинь сливочное масло и растопи его на несильном огне. Затем положи в растопленное масло кусочки тыквы и перемешай. Обжаривай тыкву, помешивая, на небольшом огне около 10 минут.
6. В отдельной посуде подогрей молоко до горячего состояния. Совет: это можно сделать в микроволновке, но будь внимательна: следи за тем, чтобы молоко не убежало. Также необходимо подогреть кипяченую воду.
7. Влей в кастрюлю с тыквой горячую воду и молоко. Перемешивая, доведи до кипения.
8. Убавь огонь до минимума, накрой кастрюлю крышкой и оставь вариться суп на 10–15 минут.
9. Влей в суп сливки и добавь соль. Перемешай все еще раз и снова доведи до кипения, а затем провари суп еще пару минут.
10. Горячий суп пробей погружным блендером. Важно: будь аккуратна, не торопись, чтобы не обжечься. Готовый суп должен получиться однородным и в меру густым. Если масса получилась слишком жидкой, то провари ее еще немного. А если консистенция оказалась слишком густой, то разбавь ее горячим молоком.
11. В качестве украшения блюда подойдет любая зелень.
Польза тыквы давно известна: провитамин А (бета-каротин) необходим для поддержания зрения и здоровья кожи. Витамин C укрепляет иммунитет, защищая организм от простудных заболеваний (это особенно важно в холодное время года). Минералы, такие как калий и магний, заботятся о здоровье сердечно-сосудистой системы.
Иллюстрация: Designed by Freepik



