Похрустим?
В течение дня частенько хочется чем-нибудь перекусить. Яблочные чипсы — полезный снек, который не только утолит чувство голода, но и не повредит фигуре.
Тебе понадобится (на 4 порции):
- яблоки — 6 шт.;
- ванильный сахар — 2 ст. л.;
- молотая корица — по вкусу.
Совет: для приготовления чипсов лучше использовать твердые кисло-сладкие яблоки.
Порядок приготовления:
1. Тщательно вымой яблоки, затем обсуши их с помощью бумажного полотенца. Убирать кожицу с яблок не нужно.
2. Нарежь плоды на тонкие круглые ломтики (будь аккуратна, не порежься). Ополосни ломтики в холодной воде и снова хорошенько обсуши.
Совет: если у тебя в наличии сладкий сорт яблок, то добавь в порезанные яблоки 1 ст. л. лимонного сока. Лимонная кислота не позволит долькам яблок потемнеть.
А еще лакомство приобретет мягкую кислинку, которая не исчезнет после сушки в духовке.
3. Большой противень выстели пергаментной бумагой для выпечки. Разложи на пергамент яблочные ломтики. Дольки должны минимально соприкасаться друг с другом, иначе те части, которые не попали целиком на дно противня, плохо просушатся.
4. Равномерно посыпь яблоки ванильным сахаром и молотой корицей.
5. Включи духовку на минимальную температуру (примерно 50–60 градусов). Суши яблочки приблизительно 1,5–2 часа. Важно: оставь дверцу духовки приоткрытой, чтобы выходил пар.
6. Через положенное время, проверь степень готовности будущего лакомства. У готовых яблок должны быть чуть волнистые края и сухая серединка. При этом чипсы еще не будут хрустящими, так как в них еще останется немного влаги. Не волнуйся, так и должно быть, ты все сделала правильно.
7. Аккуратно, с помощью кухонных рукавиц, вынь противень с чипсами и оставь остужаться при комнатной температуре. Подожди немного, скоро яблочные ломтики захрустят! ![]()
Приятного аппетита!
Готовые яблочные чипсы храни в темном, сухом месте, в герметично закрытой емкости. Периодически встряхивай емкость для предотвращения слипания кусочков.
Иллюстрация: Designed by Freepik



