Клубничные облака
Хорошая новость для сладкоежек: существуют рецепты вкусняшек, которые не требуют много времени для приготовления. Например — молочный коктейль с клубникой и мороженым ты сможешь сделать всего за полчаса.
Тебе понадобится (на 4 порции):
- свежая клубника — 400 г;
- молоко (2,5% жирности) — 700 мл;
- мороженое (пломбир без добавок) — 260 г;
- взбитые сливки (в баллончике) — по вкусу, для украшения;
- блендер для взбивания ингредиентов.
Совет: молоко и взбитые сливки должны быть охлажденными. Заранее поставь пакет с молоком и баллончик со сливками в холодильник на два–три часа.
А мороженое достань за пару минут перед приготовлением коктейля. Оно должно стать слегка мягким.
Совет: молочный коктейль желательно подавать в охлажденных бокалах, чтобы он дольше оставался нужной температуры и консистенции. Поэтому не поленись за час до подачи убрать посуду в холодильник.
Клубнику можно заменить другими ягодами: малиной, черникой или голубикой.
Если к клубнике добавить немного банана, то жидкость по консистенции станет более вязкой.
Порядок приготовления:
1. В отдельную миску налей теплой воды, помести туда клубнику и оставь замачиваться ягоды на 15 минут. После этого тщательно промой каждую ягодку под проточной водой. Затем очисть клубнику от хвостиков и измельчи ягоды на небольшие дольки.
2. В чашу блендера выложи мороженое, влей молоко и добавь клубнику и другие добавки (по желанию).
3. Закрой блендер крышкой и включи на максимальную мощность. Взбивай все ингредиенты в течение минуты.
4. Разлей готовый коктейль по бокалам, укрась каждую порцию взбитыми сливками.
Вот и все, по-настоящему летний, освежающий коктейль готов!
Идеи для топинга (дополнительных добавок):
- — сиропы: кофейный, миндальный, шоколадный, мятный;
- — фрукты: банан, персик;
- — варенье;
- — измельченные орехи.
Текст Алиса Ежова
Иллюстрация: Designed by Freepik



