Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Клубничные облака

Хорошая новость для сладкоежек: существуют рецепты вкусняшек, которые не требуют много времени для приготовления. Например — молочный коктейль с клубникой и мороженым ты сможешь сделать всего за полчаса.

Тебе понадобится (на 4 порции):

  • свежая клубника — 400 г;
  • молоко (2,5% жирности) — 700 мл;
  • мороженое (пломбир без добавок) — 260 г;
  • взбитые сливки (в баллончике) — по вкусу, для украшения;
  • блендер для взбивания ингредиентов.

Совет: молоко и взбитые сливки должны быть охлажденными. Заранее поставь пакет с молоком и баллончик со сливками в холодильник на два–три часа.
А мороженое достань за пару минут перед приготовлением коктейля. Оно должно стать слегка мягким.

Совет: молочный коктейль желательно подавать в охлажденных бокалах, чтобы он дольше оставался нужной температуры и консистенции. Поэтому не поленись за час до подачи убрать посуду в холодильник.

Клубнику можно заменить другими ягодами: малиной, черникой или голубикой.

Если к клубнике добавить немного банана, то жидкость по консистенции станет более вязкой.

Порядок приготовления:

1. В отдельную миску налей теплой воды, помести туда клубнику и оставь замачиваться ягоды на 15 минут. После этого тщательно промой каждую ягодку под проточной водой. Затем очисть клубнику от хвостиков и измельчи ягоды на небольшие дольки.

2. В чашу блендера выложи мороженое, влей молоко и добавь клубнику и другие добавки (по желанию).

3. Закрой блендер крышкой и включи на максимальную мощность. Взбивай все ингредиенты в течение минуты.

4. Разлей готовый коктейль по бокалам, укрась каждую порцию взбитыми сливками.

Вот и все, по-настоящему летний, освежающий коктейль готов!

Идеи для топинга (дополнительных добавок):

  • — сиропы: кофейный, миндальный, шоколадный, мятный;
  • — фрукты: банан, персик;
  • — варенье;
  • — измельченные орехи.

Текст Алиса Ежова

Иллюстрация: Designed by Freepik