Новогодние шарики. Сырные
Холодные закуски наравне с салатами занимают почетное место на новогоднем столе. Еще бы: пока готовится горячее блюдо, можно вкусно перекусить. В этом году попробуй удивить домочадцев и гостей простым в приготовлении, но очень изящным угощением — сырными шариками с печенью трески.
Тебе понадобится (на 10 порций):
- консервированная печень трески – 600 г;
- яйца – 8 шт.;
- твердый сыр – 250 г;
- картофель – 8 шт. (среднего размера);
- свежая петрушка – 25 г;
- листья салата – для украшения;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
1. Отвари яйца и картошку до готовности и оставь охлаждаться.
2. Из баночки с печенью трески слей масло. Кусочки рыбы помести в отдельную миску и разомни с помощью вилки.
3. Очищенные яйца и картофель вместе с сыром натри на мелкой терке.
4. Петрушку тщательно вымой, обсуши с помощью бумажного полотенца и измельчи.
5. В отдельном салатнике соедини все ингредиенты кроме сыра, поперчи, при необходимости посоли. Затем перемешай до однородного состояния.
6. Из полученной массы сформируй шарики (величиной примерно с грецкий орех) и обваляй их в тертом сыре.
7. Готовую закуску выложи на блюдо, выстланное листьями салата.
Треска — рыба, обитающая в Атлантическом океане. У нее постное мясо с высоким содержанием белка. А еще это источник витаминов А, D и незаменимых жирных кислот омега-3. Однако учти: печень трески — высококалорийный продукт, поэтому употреблять его нужно в меру.
Иллюстрация: Designed by Freepik



