Свежий номер

Новый конкурс

Официальная группа журнала "Маруся" ВКонтакте
Поиск по сайту
Декабрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Маруся ВКонтакте:
Маруся в Вконтакте
Поделиться в соцсетях

Новогодние шарики. Сырные

Холодные закуски наравне с салатами занимают почетное место на новогоднем столе. Еще бы: пока готовится горячее блюдо, можно вкусно перекусить. В этом году попробуй удивить домочадцев и гостей простым в приготовлении, но очень изящным угощением — сырными шариками с печенью трески.

Тебе понадобится (на 10 порций):

  • консервированная печень трески – 600 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • картофель – 8 шт. (среднего размера);
  • свежая петрушка – 25 г;
  • листья салата – для украшения;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Порядок приготовления:
1. Отвари яйца и картошку до готовности и оставь охлаждаться.

2. Из баночки с печенью трески слей масло. Кусочки рыбы помести в отдельную миску и разомни с помощью вилки.

3. Очищенные яйца и картофель вместе с сыром натри на мелкой терке.

4. Петрушку тщательно вымой, обсуши с помощью бумажного полотенца и измельчи.

5. В отдельном салатнике соедини все ингредиенты кроме сыра, поперчи, при необходимости посоли. Затем перемешай до однородного состояния.

6. Из полученной массы сформируй шарики (величиной примерно с грецкий орех) и обваляй их в тертом сыре.

7. Готовую закуску выложи на блюдо, выстланное листьями салата.

Треска — рыба, обитающая в Атлантическом океане. У нее постное мясо с высоким содержанием белка. А еще это источник витаминов А, D и незаменимых жирных кислот омега-3. Однако учти: печень трески — высококалорийный продукт, поэтому употреблять его нужно в меру.

Иллюстрация: Designed by Freepik